aif.ru counter
35

В Адыгее алиментщиков попытаются вразумить

Фото: www.russianlook.com

По статистике в Адыгее от общего количества должников по алиментам только 8% платят алименты своим детям добровольно, в отношении остальных денежные средства взыскиваются в принудительном порядке.

Цель данного мероприятия в первую очередь, побудить должников по алиментам к добровольной оплате. Подобная акция была проведена уже в прошлом году.

Тогда, благодаря совместной и усиленной работе судебных приставов, представителей органов власти, представителей религиозных конфессий и средств массовой информации, удалось собрать 2 миллиона 266 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу детей.

В ходе нынешней акции «Вспомни о ребенке – оплати алименты!» судебные приставы планируют провести беседы с должниками по алиментам с участием глав муниципальных образований, директоров школ, работников Центра занятости населения и представителей религиозных конфессий. Во время акции будут проводится масштабные проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременного удержания из заработной платы должников и перечисления алиментов взыскателям.

Нововведением нынешней акции станут занятия с бухгалтерами организаций, которые будут проводиться специалистами Управления на тему «Алгоритм действий бухгалтера по удержанию алиментов из заработной платы должников». Кроме этого, по всей республике пройдут масштабные рейды по адресам проживания должников.

Первые мероприятия в рамках акции «Вспомни о ребенке – оплати алименты!» намечены на 12 марта текущего года в Майкопском районе и будут широко освещены в средствах массовой информации,- сообщает пресс-служба УФССП России по РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых