aif.ru counter
25

Полицейские Адыгеи провели для старшеклассников «Урок мужества»

Фото: 01.mvd.ru

По инициативе руководства ведомства его было решено провести в не совсем обычной форме.

Открывая встречу, заместитель начальника Управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Сергей Подолякин подчеркнул, что история органов внутренних дел республики богата именами настоящих героев, с которых можно и нужно брать пример.

Затем перед ребятами выступил ветеран войны и органов внутренних дел подполковник милиции в отставке Алексей Алексеевич Алексеев. По-отечески, с теплыми словами к ребятам обратились представители основных религиозных конфессий. 

Продолжился Урок Мужества показательными выступлениями сотрудников отрядов особого и специального назначения. Демонстрация приемов рукопашного боя вызвала живейший интерес, причем не только у мальчишек, но и у школьниц. Спецназовцы познакомили учеников с образцами оружия и специальными средствами, которые стоят на вооружении полиции.

Настоящий ажиотаж был у стендов Экспертно-криминалистического центра. Здесь ребята могли подержать в руках раритетные образцы огнестрельного оружия, изъятого в разное время у преступников, попытаться отличить поддельные купюры от настоящих и посмотреть в окуляр мощного микроскопа.

Завершили показательные выступления полицейских представители кинологической службы МВД по Адыгее и их четвероногие питомцы.

Отдельный стенд был и у сотрудников кадровых подразделений. Особый интерес он вызвал у нынешних выпускников. Ребят познакомили с высшими учебными заведениями системы МВД, условиями поступления и дальнейшего прохождения службы в полиции,- сообщает пресс-служба МВД по РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых