aif.ru counter
34

Школьников трудоустраивают на время летних каникул

Фото: АИФ

Ежегодно органы занятости населения Адыгеи ведут работу в области занятости школьников в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул. К июню этого года только в Тахтамукайском районе Адыгеи по программе временного трудоустройства работу нашли 99 ребят.

С начала 2012 года заключено 6 договоров. В соответствии с условиями трехсторонних соглашений ребятами была проделана работа по благоустройству территорий школ района: прополка сорной травы, уборка мусора, побелка деревьев, посадка цветов, ремонту школьного инвентаря, благоустройству мемориалов и памятников.

Специалисты службы занятости отмечают возросшее в последнее время число подростков, желающих получить оплачиваемую работу, особенно во время каникул.

- Раннее трудоустройство способствует адаптации старшеклассников на рынке труда, воспитанию ответственности и дисциплинарности, направлена на профилактику антиобщественных проявлений. Как показывает практика, несовершеннолетние граждане, занятые вне учебы общественно полезным трудом, не пополняют ряды правонарушителей, - сообщает пресс-служба ГКУ РА «ЦЗН Тахтамукайского района».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых