aif.ru counter
21.12.2011 13:40
Карина Кадиева
43

Джиппинг к Новому году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Адыгея» 21/12/2011

На носу - новогодняя ночь. Как сделать ее памятной? Предложения появляются, как горячие пирожки: одни туроператоры предлагают встретить Новый год в Великом Устюге, плечом к плечу с Дедом Морозом всея Руси. Другие - манят на пляжи Анталии, третьи - на воды Балтии.

Иные идут еще дальше в прямом и переносном смысле: а что если встретить новогоднюю ночь в экстремальных условиях? И не где-нибудь, а на чистом, морозном воздухе Уссурийской тайги. После обещанного туроператором праздничного застолья найдутся охотники бродить по тундре, и даже по железной дороге!

В бананово-лимонном...

По словам директора ведущей туристической компании Адыгеи Ольги Ивановой, жители юга все же мечтают продлить свое лето, даже зимой насладиться солнцем, теплом и морским воздухом. В Адыгее стабильно пользуются спросом «горячие» туры в Египет и Турцию. Ближе к празднику не пугают и цены - южане готовы платить 100 тыс. рублей на двоих за недельную поездку к морским берегам, чтобы с размахом встретить на Ближнем Востоке новогоднюю ночь. Встреча Нового года с обязательным «шведским» столом входит в стоимость путевки.

Новая мода для любителей экзотического Нового года: встречать его на Острове Свободы. 1 января кубинцы отмечают не только Новый год, но и торжественно отмечают свой национальный праздник - День освобождения. Атмосфера всеобщего веселья, теплое Карибское море, кубинский ром и гаванские сигары - сложно придумать лучшее сочетание для праздничного настроения в новогоднюю ночь! Бокал «Куба Либре» или «Мохито» на роскошном пляже с белоснежным песком поможет сразу же забыть о длительном перелете и зимних морозах.

- Познакомиться с тропической природой помогут экскурсии в заповедники и национальные парки Кубы. А центры дайвинга предлагают туристам погрузиться в удивительный подводный мир коралловых рифов - за отдельную плату. Однако меньше чем на 12 дней ехать на Кубу не стоит из-за долгого перелета и недешевого тура - от 90 тыс. на двоих, - советует Ольга Иванова.

Уж лучше вы к нам!

На втором месте по популярности - санатории и гостиницы Черноморского побережья. Новогодние туры с 31 декабря по 3 января на Кубани в пятизвездочном отеле с обязательной встречей Нового года и завтраком стоят от 10 тыс. рублей на человека.

Особым спросом среди россиян пользуются туристические и этнографические комплексы и гостиницы, расположенные в горных массивах Адыгеи. Новогодние путевки с обязательным посещением Хаджохской теснины, водопадов Руфабго, Лаго-Наки и Беловодья были раскуплены еще в сентябре. Горные красоты Хаджоха, смотровые площадки у водопадов, занятия горнолыжным спортом - «манок» для москвичей, петербуржцев и ростовчан. Некоторых влекут в Адыгею легенды - знаменитые отпечатки следов, похожих на человеческие. Как считают гиды - свидетельство существования снежного человека.

Стоимость новогоднего тура с 30 декабря по 2 января, куда входят проживание и завтрак, - от 15 тыс. рублей за двоих. Столько же стоит рождественская неделя.

Жаль, но новогодний праздник на территории России до сих пор проходит под девизом «Развлеки себя сам». Поэтому новогодняя ночь в стоимость туристической путевки не входит. Путешествия по конным тропам, зимний джиппинг, а заодно и рафтинг в урочищах реки Белой также «идут» за отдельную плату.

И все же встреча Нового года остается семейным праздником. Так что редко кто покидает родные пенаты. А поездки по морям-по волнам, по снегам-по пустыням носят в последнее время семейный характер. При этом европейское направление особым спросом в Новый год не пользуется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество