Майкоп, 27 июня - АиФ-Адыгея. 25 и 26 июня в рамках проекта «Здравствуй, Россия» и Года российского туризма в Китае состоялся пресс-тур для китайский и российских журналистов ведущих СМИ в Адыгею. Мероприятие организовано с целью развития российско-китайского туризма и открытия для туристов из Китая новых маршрутов в регионах России. 20 групп китайских журналистов сейчас совершают тур по 10 маршрутам России.
В Адыгею прибыли журналисты из Пекина. Они 4 дня посвятили знакомству с Сочи, откуда еще на 2 дня направились в Адыгею. Гостям из Китая организаторы тура постарались показать все самые популярные туристские объекты и рассказать о туристско-рекреационном потенциале, национальных особенностях и других преимуществах республики.
По признания китайских журналистов, их поразило первозданность природы Адыгеи, национальные танцы и кухня, гостеприимство жителей, а также красивые девушки.
- В рамках визита журналисты побывали и в Национальном музее республики, и в Северо-Кавказском филиале госмузея искусств народов Востока. Попробовали разучить элементы национальных танцев с артистами хореографического ансамбля «Нальмэс». Побывали в горной части региона, ознакомившись с известным 30-м маршрутом «Через горы к морю». Кроме того, посетили водопады Руфабго, Хаджохскую теснину, горные панорамы, музеи археологических находок в туркомплексе «Беловодье», - поясняют в комитете Адыгеи по туризму и курортам.
Как рассказывает руководитель группы, режиссер Сунь Юаннфэн и переводчик Цзинь Чжун, их поразило сочетание современных условий и аутентичности.
- Все полученные впечатления журналисты планируют отразить в многочисленных фильмах, репортажах, газетных, журнальных зарисовках, внеся свою лепту в развитие международного туризма. , - сказал председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть