aif.ru counter
32

Студентов Адыгеи призовут к порядку?

 Майкоп, 5 сентября - АиФ-Адыгея. Во вторник, 4 сентября, в пресс-центре «АиФ – Адыгея» прошёл «круглый стол», на котором обсуждались вопросы безопасности образовательных учреждений республики и межэтнических взаимоотношений в студенческой среде.

С началом учебного года вопросы безопасности и охраны правопорядка в учебных заведениях республики становятся актуальными практически каждую осень. В обсуждении предложенных вопросов приняли участие заместитель начальника полиции общественной безопасности МВД по РА, курирующий охрану общественного порядка, полковник полиции Геннадий Березин, руководитель комитета РА по делам молодёжи Махмуд Каратабан, ведущий специалист-эксперт комитета Зоя Петрашева, представители преподавательских коллективов и студенты вузов.

Как было отмечено, в Адыгейском госуниверситете и Майкопском технологическом университете ежегодно обучаются около 300 студентов из ближнего и дальнего зарубежья и почти столько же – из республик Северного Кавказа. Межэтнические взаимоотношения в студенческой среде не всегда проходят гладко.

По мнению наших экспертов, в развитии конфликтных ситуаций главным становится не моральный принцип «прав – не прав», а этнический: «свой – чужой». При этом названные студентами причины конфликтов – не всегда взаимные симпатии к девушкам. Выяснения отношений между юношами, часто усиленные алкоголем, приводят к массовым разборкам и дракам, в которые втягиваются «земляки» конфликтующих. Как решать бытовые споры мирным путём, найти общие интересы и взаимопонимание между представителями разных национальностей, и обсудили участники «круглого стола.

Также были подведены итоги безопасности детского летнего отдыха в республике, правонарушений в молодёжной среде, усиление охраны школ и образовательных учреждений в новом учебном году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество