aif.ru counter
36

В Адыгее изобретен уникальный станок

 Майкоп, 17 сентября - АиФ-Адыгея. Темы конвента - построение системы комплексного поощрения инновационной деятельности, формирование сообщества специалистов по инновациям, выявление перспективных инновационных идей. В деловой программе конвента - мастер-классы, круглые столы, пленарное заседание и работа интерактивной площадки.

А в качестве экспонатов - инновационные разработки молодых изобретателей. Делегация Адыгеи едет на заседание конвента тоже не с пустыми руками: студенты Политехнического колледжа Майкопского технологического университета, активисты кружка технического конструирования «Юный рационализатор и изобретатель» представят на конвенте свои изобретения.

Студент III курса Василий Башкатов - станок для электроискровой обработки автотракторных деталей. Станок компактен и обработка деталей на нём ведётся с применением энергосберегающих технологий. Кроме того, при помощи искровой наплавки станок увеличивает твёрдость поверхности деталей.

Студент II курса Андрюс Юцайтис представит конвенту магнитный дефектоскоп для дефектовки деталей из ферросплавов.

По словам научного руководителя ребят Бислана Цикажукова, совершенно новая конструкция дефектоскопа - устройства для обнаружения дефектов в изделиях из разных металлических и неметаллических материалов - отличается компактностью и позволяет перемещать электромагниты как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Изобретения ребят примут участие в выставке молодёжных инновационных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых