aif.ru counter
51

День Адыгеи отметили на вершине

Майкоп, 3 октября - АиФ-Адыгея. Восхождение на гору Фишт (2863 м над уровнем моря) стало для российского студенчества доброй традицией.

В этом году первой на Фишт по сложнейшему квалификационному маршруту взобралась интернациональная команда Максима Богатырёва. Подъём на гору состоялся 30 сентября и был посвящён сразу двум датам - Дню образования Республики Адыгея и Всемирному дню туризма. В группу из 18 человек разного возраста и физической подготовки вошли жители Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Нижнего Новгорода, Финляндии, Майкопа. Возглавили группу опытные инструкторы международного класса, известные в республике альпинисты Максим Богатырев и Виктор Жарко.

- Непосредственно перед восхождением для начинающих альпинистов я провёл тренировку на «остатках» льда Фишта, - рассказал мастер спорта по спортивному и горному туризму Максим Богатырёв.

Более простой маршрут для массового восхождения избрали студенты профсоюзного актива вузов Южного Федерального округа. Восхождение на Фишт они начнут 5 октября, в День образования республики. Участие в покорении Фишта примут более 70 студентов из Майкопа, Краснодара, Белореченска и Астрахани. К ним присоединятся специалисты Комитета по туризму и курортам и Федерации по спортивному туризму РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых