aif.ru counter
37

В Адыгее задержан похититель 30-ти тонн подсолнечника

Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея. В Майкопе задержан 39-летний житель Теучежского района. С сентября текущего года злоумышленник находился в федеральном розыске. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Напомним, 3 сентября он и его 41-летний подельник похитили более 30 тонн семян подсолнечника с фермерского поля в Шовгеновском районе.

Как установили полицейские, накануне кражи, воры обратились в одну из частных фирм, которая занимается скупкой сельскохозяйственной продукции. Под видом хозяев поля, они предложили этой организации крупную партию подсолнечника, однако сообщили, что он еще не убран. Представитель фирмы согласился на сделку и заодно предоставил в аренду злоумышленникам комбайн и несколько грузовиков. В течение одного дня с 21 гектара урожай был собран и продан.

Одного из фигурантов удалось задержать в тот момент, когда он пришел за окончательным расчетом. Второму - все это время удавалось скрываться.

В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного блока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых