aif.ru counter
263

Роддом Майкопа сменил «прописку»

Майкоп, 2 ноября - АиФ-Адыгея. Затянувшийся ремонт в роддоме Адыгейского перинатального центра должен подойти к завершению.

- Сейчас капитальный ремонт и отделочные работы закончены. Однако, согласно нормам САНПИНа, отмывать, дезинфицировать и готовить помещения к работе после ремонта будут ещё 2-3 недели. Но даже во время ремонтных работ роддом не прекращал своей деятельности, - рассказала заместитель министра здравоохранения РА Нателла Чеужева.

По словам Нателлы Чеужевой, роддом продолжает оказывать помощь беременным с высокой степенью риска. Хотя на время ремонта пришлось сократить 70 коек, предназначенных для рожениц с высокой степенью риска, до 40 и временно разместить эти койки в палатах гинекологического отделения перинатального центра. Там ведётся плановый осмотр рожениц узкими врачами-специалистами.

Кроме того, остальных женщин с низкой или средней степенью риска принимает роддом центральной районной больницы пос. Тульский, а также районные больницы муниципалитетов.

- К нам рожениц из Майкопа привозят машины «Скорой помощи». Конечно, с увеличением притока пациенток увеличился и объём работы. Но мы пока справляемся, - прокомментировал главный врач районной больницы МО «Майкопский район» Роман Хакунов. Карина Кадиева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах