
Майкоп, 21 ноября - АиФ-Адыгея. Проблеме нехватки мест в детских садах было посвящено селекторное совещание, которое провел Дмитрий Медведев,- сообщили в пресс-службе главы по РА.
Адыгея была названа в числе российских регионов, где проблема предоставления мест в детских садах стоит остро.
На сегодняшний день в республике 134 детских сада, в которых воспитывается более 15 тысяч «дошколят». На очереди в дошкольные образовательные учреждения региона стоят почти 4 тысячи малышей.
- Руководство Адыгеи взяло под жесткий контроль ориентир, данный Президентом России Владимиром Путиным, - ликвидация очереди в дошкольные учреждения к 2016 году. Выйти из числа отстающих в этом плане регионов – задача первоочередной важности. Уверен, мы с ней справимся, - считает Мурат Кумпилов, принявший участие в работе совещания.
В своих комментариях СМИ Премьер-министр республики отметил, что руководством региона перед главами муниципальных образований сделан ряд поручений.
Первое – взять под свой личный контроль прозрачность существующей очередности. - За этой цифрой – 4 тысячи дефицита мест – огромное количество проблем для многих семей, которые лишаются доходов в своем бюджете из-за вынужденной необходимости воспитывать ребенка в домашних условиях.
У населения претензии к отдельным должностным лицам из-за того, что они годами стоят в очередях. Решение проблемы – показатель эффективности работы глав муниципалитетов, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Еще одно поручение, данное Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, касается перепрофилирования сельских школ под детские сады. До конца года за счет возврата и реконструкции перепрофилированных зданий готовится к вводу 380 мест. Всего же в этом году реализовано свыше 2,4 тысяч заявлений о предоставлении мест в детские сады.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть