21

В Адыгее огромная очередь в детские сады

Фото: Надежды Кривко

Майкоп, 21 ноября - АиФ-Адыгея. Проблеме нехватки мест в детских садах было посвящено селекторное совещание, которое провел Дмитрий Медведев,- сообщили в пресс-службе главы по РА.

Адыгея была названа в числе российских регионов, где проблема предоставления мест в детских садах стоит остро.

На сегодняшний день в республике 134 детских сада, в которых воспитывается более 15 тысяч «дошколят». На очереди в дошкольные образовательные учреждения региона стоят почти 4 тысячи малышей.

- Руководство Адыгеи взяло под жесткий контроль ориентир, данный Президентом России Владимиром Путиным, - ликвидация очереди в дошкольные учреждения к 2016 году. Выйти из числа отстающих в этом плане регионов – задача первоочередной важности. Уверен, мы с ней справимся, - считает Мурат Кумпилов, принявший участие в работе совещания.

В своих комментариях СМИ Премьер-министр республики отметил, что руководством региона перед главами муниципальных образований сделан ряд поручений.

Первое – взять под свой личный контроль прозрачность существующей очередности. - За этой цифрой – 4 тысячи дефицита мест – огромное количество проблем для многих семей, которые лишаются доходов в своем бюджете из-за вынужденной необходимости воспитывать ребенка в домашних условиях.

У населения претензии к отдельным должностным лицам из-за того, что они годами стоят в очередях. Решение проблемы – показатель эффективности работы глав муниципалитетов, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Еще одно поручение, данное Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, касается перепрофилирования сельских школ под детские сады. До конца года за счет возврата и реконструкции перепрофилированных зданий готовится к вводу 380 мест. Всего же в этом году реализовано свыше 2,4 тысяч заявлений о предоставлении мест в детские сады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых