40

Спортсмена Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности

Майкоп, 27 ноября - АиФ-Адыгея. Московский суд признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову.

Спортсмен признан виновным по более мягкой статье, чем та, что ему изначально вменялась, но именно по той, на которой настаивала прокуратура. Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев стал фигурантом уголовного дела после конфликта с 19-летним студентом Иваном Агафоновым.

По версии следствия, 13 августа Мирзаев у входа в ночной клуб «Гараж» ударил студента Ивана Агафонова, который скончался в больнице спустя четверо суток.

Отметим, что ночные клубы часто становятся местом происшествий. Так, в начале ноября в одном из ночных клубов Краснодара произошла массовая драка с применением оружия. 

- 10 ноября около пяти молодых людей попытались пройти в ночной клуб «Амбар», расположенный на улице Ставропольской, 133. Однако охрана заведения отказала им в посещении клуба. В результате чего возник конфликт, который перерос в потасовку. Молодые люди избили троих охранников. В ходе драки один из нападавших достал травматический пистолет и произвел выстрел, кроме того, одному из охранников сломали челюсть,- сообщили в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю.

Через некоторое время операвтивникам  удалось задержать одного из участников потасовки. Им оказался 28-летний житель республики Адыгея. Его имя пока не называется в интересах следствия», - рассказали в пресс-службе МВД.

Злоумышленникам грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых