35

Адыгея обладает превосходным климатом для ведения орехового бизнеса

Сюжет Общество

Майкоп, 7 декабря - АиФ-Адыгея. Аспекты сотрудничества с одним из крупнейших и динамично развивающихся предприятий в республике Молдова – холдингом AMG – были обсуждены на встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с президентом холдинга Николаем Черным,- сообщили в пресс-службе главы по Адыгее.

Ореховый бизнес – одно из успешных направлений работы холдинга. Николай Черный рассказал Аслану Тхакушинову, что в Молдавии холдинг обладает самым крупным в Европе на сегодняшний день ореховым садом, занимающим территорию в 3 тысячи гектаров, питомником, рентабельность которого 300-350 процентов.

Саженцы питомника – грецкого и миндального орехов, а также фундука закупают предприниматели Украины, Венгрии, Румынии, Грузии, Балканских стран.

«С министром сельского хозяйства республики мы сегодня объехали практически всю территорию предгорья региона, поднялись в горы, посмотрели старые черкесские сады. В Адыгее просматривается ясный горизонт перспектив в развитии орехового бизнеса. Здесь превосходные климатические условия для его выращивания», - сказал Николай Черный.

На встрече были обсуждены вопросы закладки в регионе орехового питомника, а также выращивание и высадка грецкого ореха для защитного лесоразведения.

-В Адыгее ореховодство пока развивается неактивно, поскольку требует серьезных вложений. Мы рассчитываем на серьезность намерений инвестора для коренного изменения ситуации в регионе, - отметил Аслан Тхакушинов.

Было достигнуто обоюдное соглашение о подготовке необходимых документов для дальнейшего сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых