53

В Адыгее завершилась операция «Антитеррор - 2012»

Сюжет Общество

Майкоп, 19 декабря - АиФ-Адыгея. В эти дни в Адыгее проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Антитеррор - 2012».

В ходе проведения операции реализован комплекс мер по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

В результате, зарегистрировано 8 преступлений данной категории. Кроме этого, полицейскими осуществлялась проверка владельцев огнестрельного оружия, мест его складирования и хранения. Активизирована работа по организации добровольной выдачи оружия гражданами на возмездной основе.

В результате проверок за нарушения, допущенные при его хранении, изъято 5 единиц нарезного оружия, 53 - гладкоствольного. За период проведения операции изъято из незаконного оборота 6 единиц оружия, не зарегистрированного в подразделениях лицензионно-разрешительной работы и соответствующих подразделениях государственных военизированных организаций.

Также изъято более 3000 единиц боеприпасов. Активизирована работа по розыску преступников и установлению лиц, незаконно находящихся на территории республики,- сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах