Примерное время чтения: 2 минуты
56

Адыгея получила грант за работу в соцпроекте

Сюжет Общество

Майкоп, 24 декабря - АиФ-Адыгея. Адыгея получила грант за работу в проекте «Бабушка-онлайн»-«Дедушка-онлайн».  На форуме в Санкт-Петербурге, посвящённом программе, приняли участие представители 45 субъектов России.

По результатам работы проекта национальной соцпрограммы «Бабушка-онлайн»-«Дедушка-онлайн» Адыгея вошла в десятку лучших регионов России.

Массовое обучение старшего поколения основам компьютерной грамотности и навыкам работы в сети Интернет оказалось в республике востребованным.

Накануне грантом Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров в размере 100 тыс. руб. была отмечена работа профсоюзов Адыгея «СОЦПРОФ», выступающая координатором проекта в регионе.

Помимо денежной премии, официальный партнер программы вркчил представителям профсоюзов Адыгеи 10 ноутбуков.

Как отметил председатель ассоциации профсоюзов Республики Адыгея «СОЦПРОФ» Заурбек Шу, это позволит повысить качество обучения на курсах за счет приобретения нового оборудования и в 2 раза сократить срок ожидания в очереди для желающих обучаться, число которых на сегодня превышает 600 человек.

Социальная программа «Бабушка-онлайн»-«Дедушка-онлайн» реализуется в России с 2008 года в рамках стратегии развития информационного общества.

В Адыгее проект стартовал в мае текущего года. За это время бесплатное обучение в рамках программы прошли 140 пожилых майкопчан.

Первый в Адыгее консультационный центр был создан на базе Адыгейского госуниверситета. Но уже в ноябре, при поддержке минтруда и соцразвития республики, в Майкопе открылся второй компьютерный класс для обучения пенсионеров и инвалидов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах