Примерное время чтения: 2 минуты
96

Военный отряд Адыгеи научился «снимать» часовых

Сюжет Общество

 Майкоп, 22 февраля - АиФ-Адыгея. В преддверии Дня Защитника Отечества военно-патриотический отряд «Фарс» станицы Дондуковская Гиагинского района провёл показательные вступления по рукопашному бою.

Элементы снятия часового, задержание и конвоирование пленных входит в обязательный комплекс спецподготовки, которую проходят ребята под руководством председателя Союза десантников и спецназовцев Адыгеи Виктора Дедова. Мастерство и военную мощь будущих десантников на этой неделе смогут оценить учащиеся Дондуковского профессиолнального училища №4, школьники станичной СОШ №10. А 23 февраля юные спецназовцы «фарсируют» ст. Гиагинскую. Их выступление станет кульминацией празднеств, посвящённых Дню Защитника Отечества.

- В показательных выступлениях участвует основная группа из 17 ребят: семерым из них по 16-17 лет, остальным - от 12 до 15-ти. Я считаю, что их выступление в такой знаменательный для России праздник лучше любых слов учит и участников, и зрителей патриотизму и правильному пониманию своего места в жизни, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» руководитель клуба Виктор Дедов.

А мастерства ребятам уже и сейчас не занимать: этим летом они были приглашены на учения под Туапсе, на базу «морских котиков». Члены клуба жили в палаточном лагере, в атмосфере, максимально приближенной к военной, с таким же распорядком дня. Бойцы элитного подразделения России обучали ребят тактике специальной военной подготовки, водолазному делу, укладке парашютов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах