aif.ru counter
Карина Кадиева 37

Время Победы. Адыгея готовится отметить 9 Мая

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №18 04/05/2016

Около 100 волонтёров Майкопа приводят в порядок заброшенные могилы на кладбище.

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Аллеи сирени, высаженные в сёлах и городах, георгиевские ленты на улицах, «Зарницы» и уборка памятников героям, уроки мужества в школах и новые музейные экспозиции - Адыгея встречает 71-ю годовщину Великой Победы. 

Без пафоса 

Жители республики с особым трепетом относятся к празднованию 9 Мая. Более 80 тыс. наших земляков ушли добровольцами на фронт, из них более 30 тыс. погибли в боях за Родину. 52 уроженца и жителя республики, в том числе 16 майкопчан, стали Героями Советского Союза. 

В этом году в колонне «Бессмертного полка» в День Победы пройдут 10 батальонов. Число участников акции выросло с трёх до 12 тыс. человек. В преддверии 9 Мая по всей Адыгее высадили аллеи сирени - символа победы, школьники приняли активное участие в уборке памятников павшим героям. 

Неделя добрых дел

В этом году акция «Неделя добрых дел» началась с помощи ветеранам. Школьники и волонтёры помогли участникам войны в уборке подворий и приусадебных участков. Во дворе средней школы № 5 в пос. Яблоновском Тахтамукайского района высадили 45 кустов молодой сирени. 

Около 100 волонтёров Майкопа приводят в порядок заброшенные могилы на кладбище. Тимуровцы гимназии № 22 г. Майкопа оказывают помощь ветеранам. 

- Мы видим, что у молодых любовь к Отечеству проявляется в конкретных делах. Ребята идут в военно-патриотические клубы, прыгают с парашютом, занимаются подводным плаванием, участвуют в «Зарнице», - готовятся к службе в армии. А это лучшая благодарность ветеранам, - считает подполковник российской армии Леонид РУДЯК. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах