100

Сильнейших борцов ЮФО растят в Адыгее

Сюжет Общество

Майкоп, 19 марта - АиФ-Адыгея. В воскресенье, 17 марта, в Майкопе прошло первенство ЮФО по панкратиону «Панкратион против наркотиков».

В соревнованиях, организованных под эгидой Комитета по физкультуре и спорту РА, Управления наркоконтроля по Адыгее и Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств РА, приняли участие более 150 человек в возрасте от 13 до 17 лет из шести команд юга страны.

I место и приз «За лучшую технику» в весе 63 кг завоевал 15-летний Ислам Харетлев. В весовой категории 58 кг «серебро» и звание «За волю к победе» выиграл 16-летний Анатолий Жуков.

За лучший бой награждены их соперники из Белореченска: Алексей Кривцов и Андрей Петраковец. Всего же сборная Адыгеи по панкратиону в трёх возрастных категориях заняла десять первых мест и 16 вторых.

- Команда Адыгеи не только признана сильнейшей. Радует, что в юношескую сборную вошли спортсмены не только из Майкопа и Шовгеновского района. Для многих ребят из Кошехабльского района первенство стало счастливым дебютом. Астемир Альхаов из аула Блечепсин занял I место в весовой категории 48 кг в возрастной группе 14-15 лет. Подаёт большие надежды Арсен Меретуков: 8-летний боец второй год подряд побеждает на соревнованиях по ушу, рукопашному бою и панкратиону. Подтягиваются в сборную РА ребята из Адыгейска, Энема, Яблоновского, Тахтамукая, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств Адыгеи Аскар Калашаов.

Впереди у борцов - VI Всероссийские Игры боевых искусств, которые пройдут в начале мая в пос. Витязево (краснодарский край). Адыгею на играх представят 26 спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых