39

В Адыгее борются со скрытыми долгами по зарплате

Сюжет Общество

Майкоп, 21 марта - АиФ-Адыгея. Как бороться с долгами по заработной плате на неподотчётных Адыгеястату предприятиях – об этом говорили сегодня на заседании Республиканской межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Адыгеи Алексея Петрусенко.

За прошедший год Государственная инспекция труда по Адыгее провела 180 проверок, в 25-ти случаях были обнаружены нарушения. Суммарные невыплаты заработной платы работникам составили 49 млн. руб. По итогам проверок правоохранительные органы завели пять уголовных дел.

Ситуация осложняется тем, что внеплановые проверки и проверки на малых предприятиях проводятся только по заявлениям пострадавших.

При этом, как отмечает руководитель госинспекции труда Русет Сиюхова, львиная доля нарушений происходит именно в сфере малого бизнеса.

Члены комиссии приняли решение усилить взаимодействие с органами местного самоуправления, которые лучше других знают о происходящем на подведомственной им территории. Активизировать совместную работу вице-премьер республики Алексей Петрусенко поручил также контролирующим и правоохранительным органам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах