aif.ru counter
72

В Адыгее назвали самые опасные оползневые участки

Все материалы сюжета Общество

Специалисты «Кубаньгеологии» обследовали территорию Адыгеи и выявили оползневые участки на территории Майкопа, Майкопского и...

Майкоп, 22 марта - АиФ-Адыгея. В целом по республике активность обвальных процессов остаётся ниже многолетнего уровня, но ряд оползнеопасных участков на территории а.Ходзь Кошехабльского района, посёлков Каменномосткий, Тульский, Победа и Табачный Майкопского района продолжают оставаться активными.

В 2012 г. сотрудниками «Севкавгипроводхоз» были обследованы бассейны рек Мутный Тепляк, Армянка и Белая, где в конце 2011 г. сошёл многокилометровый оползень. Точный временной прогноз на нормализацию ситуации специалисты дать не смогли. По некоторым данным, вода в Белой будет оставаться грязной ещё несколько лет.

- Решить проблему этого оползня и дальнейшего использования воды из реки Белой пока что невозможно. Но специалисты «Севкавгипроводхоза» заверили, что развития ситуации по «крымскому сценарию» не предвидится, - рассказал начальник отдела ГУ МЧС России по Адыгее Рашид Манапов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах