31

Полиция Адыгеи будет сотрудничать с епархией и муфтиятом

Сюжет Общество
Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 9 апреля - АиФ-Адыгея. Подписано трехстороннее Соглашение между МВД и основными религиозными конфессиями республики

Соглашение подписали министр внутренних дел по Адыгее генерал-майор полиции Александр Речицкий, муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, Епископ Майкопской и Адыгейской Епархии Владыко Тихон.

В начале встречи Александр Речицкий подчеркнул, что для руководства МВД по республике взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности.

Сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое ведомством, не проходит без участия представителей духовенства. Неоценимую помощь органам внутренних дел православие и ислам оказывают в таких важных сферах как профилактика наркомании и алкоголизма, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и молодых сотрудников полиции.

В свою очередь Аскарбий Карданов и Владыко Тихон отметили, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике. Они заверили, что и впредь будут делать все от них зависящее, чтобы укреплять сотрудничество с органами внутренних дел.

нием сотрудничество и взаимодействие ведомства с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края Майкопской и Адыгейской Епархией строится сразу по нескольким очень важным направлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах