50

Отряд полиции из Адыгеи несёт службу в Севастополе

Майкоп, 18 июня - АиФ-Адыгея.

Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий встретился с начальником управления МВД России по городу Севастополю Александром Поддубовым.

Встреча прошла в рамках посещения министра внутренних дел по Адыгее отряда республиканской полиции, который обеспечивает правопорядок в одном из районов города-героя.

«Руководители территориальных органов внутренних дел обсудили ряд вопросов, в основном касающихся элементов взаимодействия в решении стоящих перед ними задач», - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Александр Речицкий выразил уверенность в том, что сотрудничество органов внутренних дел двух субъектов будет наполняться не только определенным опытом, но и практическими элементами в интересах эффективного обеспечения безопасности граждан. По мнению сторон, такой формат встреч руководителей ОВД регионов является одним из наиболее эффективных механизмов выстраивания практического взаимодействия.

Не остались без внимания вопросы, касающиеся культурного обмена между двумя субъектами России и патриотического воспитания молодых сотрудников полиции, в котором принимают участие ветераны ОВД и представители Общественных советов. Затем руководители территориальных ведомств выехали в Балаклавский район Севастополя, где временно несут службу сотрудники патрульно-постовой службы.

«Сотрудники полиции Адыгеи на нашей территории службу несут добросовестно, обеспечивая безопасность на вверенных им участках. Они также задействованы в охране общественного порядка в летних детских учреждениях. У нас к ним замечаний нет», - отметил начальник управления МВД России по городу Севастополю Александр Поддубов.

В ведомстве также сообщили, что в Севастополь впервые прибыла представительная делегация из Адыгеи. В неё вошли участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны органов внутренних дел и вооруженных сил и сотрудники МВД по Адыгее.

Инициатором поездки выступило руководство МВД по РА и органы исполнительной власти Адыгеи. Ветераны посетили исторический мемориальный комплекс «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», музей «35-я береговая батарея» в бухте Казачьей, который хранит память о солдатах-освободителях., а также другие исторические места.

Поездка группы ветеранов совпала с празднованием дня образования Севастополя. На площади адмирала Нахимова состоялся праздничный концерт, почетными гостями которого стали ветераны из Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых