68

Глава Адыгеи принял муфтиев Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 11 апреля - АиФ-Адыгея.Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтием Карачаево-Черкесской Республики Исмаилом Бердыевым, муфтием Кабардино-Балкарской Республики Хазреталием Дзасежевым и муфтием Республики Адыгея и Краснодарского края Аскербием Кардановым. Глава республики отметил, что в Адыгее сложилось конструктивное взаимодействие органов власти с представителями ведущих конфессий – христианства и ислама.

- Мы видим положительную роль религиозных организаций в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений, - сказал Аслан Тхакушинов.

- В последнее время Духовное управление мусульман ведет последовательную работу по разъяснению значения тех или иных религиозных обрядов, чтобы исключить ложные представления об исламе, а также искоренить деструктивные толкования его основ.

Мы и в дальнейшем будем оказывать поддержку новому муфтию, чтобы его деятельность приносила реальную пользу обществу.

Исмаил Бердыев поблагодарил Главу республики за поддержку, оказываемую Духовному управлению мусульман Адыгеи и Краснодарского края и рассказал о том, что духовенству предстоит большая работа по отделению религиозных норм от обычаев и суеверий.

На встрече также говорили о сотрудничестве мусульман братских республик в вопросах религиозного образования, подготовки грамотных имамов, недопущения экстремизма, сохранения мира и спокойствия на Кавказе, воспитания молодежи в духе патриотизма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых