118

Глава Адыгеи принял муфтия республики

Майкоп, 5 июня –АиФ-Адыгея. Глава республики Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с председателем Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым. Темой диалога с Аскарбием Кардановым стала деятельность Духовного управления мусульман республики и края. Глава республики отметил важную роль религиозных конфессий, и ислама в частности, в жизни общества, воспитании в людях лучших духовных качеств.

- Та политика, которая проводится сегодня Духовным управлением мусульман на территории Республики Адыгея, нас устраивает. Мы довольны вашей работой, консультируемся с вами по многим вопросам и готовы поддерживать все ваши добрые, хорошие начинания, - подчеркнул глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов напомнил о необходимости религиозного просвещения и подготовки грамотных духовных лидеров. Муфтий согласился с тем, что в настоящее время уровень знаний религиозных деятелей на местах недостаточно высок. Нет единообразия в проведении обрядов. Аскарбий Карданов сообщил Главе республики о том, что выделено и обустраивается здание для обучения имамов и эфенди.

- Сегодня Республика Адыгея – оазис спокойствия. У нас никаких проблемных, нерешаемых вопросов нет, как со стороны республиканских властей, так и со стороны краевой администрации. Есть взаимопонимание и внутри религиозной общины, - сказал Аскарбий Карданов.

- В ходе встречи Аскарбий Карданов также озвучил планы по расширению соборной мечети в Майкопе и продемонстрировал Главе республики проект пристроек, - сообщила пресс-служба Главы Адыгеи

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых