86

Шесть живущих в Адыгее ликвидаторов аварии на ЧАЭС получили жилье

Сюжет Общество

Майкоп, 25 апреля - АиФ-Адыгея. В канун 27 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участников ликвидации радиационной аварии и ветеранов подразделений особого риска.

На встрече присутствовали члены республиканского правительства и парламента. Обращаясь к чернобыльцам, Аслан Тхакушинов отметил, что руководство республики будет способствовать реализации всех социальных программ, касающихся граждан, пострадавших от воздействия радиации.

- Мы благодарны за ваш подвиг, за то, что вы добровольцами отправились туда и не щадя своих жизней защитили мир от катастрофы. В Адыгее делается многое для социальной помощи людям, подвергшимся радиационному облучению, но остаются еще проблемные вопросы, которые мы также планомерно решаем, и будем решать, - подчеркнул глава республики.

Стороны обсудили вопросы медобслуживания, санаторного лечения, диспансеризации и лекарственного обеспечения ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и их семей.

Участники встречи также обратились к главе республики с проблемой приобрести электронейромиограф для Центра профпатологии. В настоящее время исследование на таком аппарате можно пройти только на платной основе. Аслан Тхакушинов дал поручение Министру здравоохранения РА решить проблему. Говорили и об улучшении жилищных условий чернобыльцев.

По информации Минтрудсоцразвития РА, на очереди остается 3 семьи из числа пострадавших от радиации. Шесть семей в этом году уже получили жилищные сертификаты. Аслан Тхакушинов призвал руководителя министерства в кротчайшие сроки выдать сертификаты остальным очередникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах