32

Майкоп принял эстафету Памяти пограничников

Сюжет Общество

Майкоп, 21 мая - АиФ-Адыгея. В преддверии 95-летия со дня образования Пограничных войск России пограничное Управление ФСБ России по Краснодарскому краю организовало эстафету Памяти по форпостам Кубани.

На каждой точке маршрута активисты набирали немного земли, которую помещали в специальный кубок, символизирующий земли нашей родины, охраняемые пограничниками.

Автопробег начался 10 мая в Ейске и первый его этап финишировал 19 мая в Майкопе. Итоги эстафеты будут подводить в Краснодаре на День пограничника.

- Хотя Адыгея и не является пограничным регионом, - рассказывает первый заместитель председателя Совета ветеранов пограничников РА Иван Давидюк, - но организаторы эстафеты решили воздать должное бойцам 23-го погранполка, освободившим Адыгею 70 лет назад и финишной точкой пробега выбрали Майкоп.

В боях за Адыгею погиб 41 пограничник. Они похоронены на территории республики. Объехав все причерноморские погранзаставы, участники эстафеты прибыли в Адыгею.

В колледже искусств имени У.Тхабисимова гости и ветераны посмотрели документальные фильмы об истории и современности пограничных войск.

В кубок, перевозимый участниками эстафеты Памяти, добавили земли Адыгеи. После чего с концертной программой выступил сопровождавший делегацию ансамбль песни и пляски УФСБ России по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых