47

В республике местные каналы на «цифру» не пустят

Сюжет Общество

Майкоп, 7 июня – АиФ-Адыгея. Федеральная программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» станет приговором для районных и городских телеканалов республики – об этом сообщили на заседании Кабинета министров Адыгеи под председательством главы региона Аслана Тхакушинова.

В Адыгее строительство сети цифрового телевещания завершено в мае. Трансляция в цифре уже ведётся в тестовом режиме, а к 2015 году цифровые каналы полностью вытеснят аналоговое вещание. Председатель Гостелерадиокомпании «Адыгея» Вячеслав Жачемук высказался о том, что холдинг ВГТРК уже донёс до филиалов информацию о том, что врезки для них в сетке вещания предусмотрены.

Чего нельзя сказать о муниципальных каналах. Предполагается, что их судьбу решат на третьем этапе внедрения цифрового ТВ. Фактически – уже известно, что в новом формате места для них не найдётся.

В лучшем случае, муниципальные телестудии вольются в качестве корпунктов в федеральные СМИ, в худшем – попросту исчезнут.

Есть и ещё один вариант: создание регионального телеканала с круглосуточным вещанием. В этом случае ему отдадут специально зарезервированную для регионов частоту. Но подобный проект обойдётся не в одну сотню миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах