Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Адыгее начнут строить новые пожарные депо

Сюжет Общество

Майкоп, 20 июня – АиФ-Адыгея. Прикрытие районов Адыгеи силами пожарной охраны недостаточно – об этом глава республики Аслан Тхакушинов заявил на совещании с руководителями районов и заинтересованных ведомств.

Вне зоны охвата остаётся часть территорий Тахтамукайского, Шовгеновского, Теучежского, Кошехабльского и Майкопского районов.

- Не нужно рассчитывать на помощь соседей. Республика должна быть защищена от пожаров своими силами, в соответствии с нормативами, - подчеркнул глава Адыгеи. Аслан Тхакушинов жёстко напомнил руководству Главного Управления МЧС по республике об обязанностях спасателей по обеспечению пожарной безопасности.

И.о. начальника Управления Николай Басов заверил, что в рамках поручений главы Адыгеи внесены корректировки в структуру пожарной службы и проведён перерасчёт личного состава.

К концу следующего года пожарных станет на 80 человек больше, а уже этим летом планируется построить пожарные депо в Гиагинском и Тахтамукайском районах. В Майкопском районе будет действовать подвижный пост пожарной охраны.

Говорили на совещании и об угрозе возгорания замусоренных территорий.

Глава Адыгеи потребовал от Управления по охране окружающей среды поменять подход к несанкционированным мусорным свалкам: не пытаться их узаконить, а жёстко ликвидировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах