Примерное время чтения: 2 минуты
94

В Адыгее для детей-сирот хотят построить 300 квартир

Сюжет Общество
Фото: «АиФ-Адыгея»

Майкоп, 2 июля – АиФ-Адыгея. Обеспечение жильём детей-сирот – эта тема стала одной из главных на планёрке республиканского правительства. Провёл совещание премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Валерий Картамышев доложил, что в текущем году жилыми помещениями должно быть обеспечено 17 детей-сирот, а в будущем году – около 300.

Есть договоренность о сооружении жилых домов с тремя строительными организациями в Майкопе, поселке Северном и Тахтамукайском районе. При гарантии финансирования, они готовы брать кредиты в банках и закладывать фундаменты.

– Ежегодно на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлялась значительная доля средств от перевыполнения плана сбора собственных доходов бюджета. Фонд на эти цели составлял более 100 млн. руб. Сегодня мы должны предоставить детям-сиротам квартиры из расчета площадью не менее 33 кв. м. на одного человека, - отметил премьер-министр республики.

Оговорили на планёрном совещании и ещё ряд вопросов, в числе которых: летняя оздоровительная кампания, ход уборки урожая, проблемы содержания рисовой системы и использования земель сельхозназначения.

Мурат Кумпилов заявил, что рисовые чеки нужно использовать вне зависимости от наличия воды в каналах. Если воды нет – засевать земли яровыми культурами

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах