152

Начался священный месяц поста – Рамадан

Сюжет Общество

Майкоп, 9 июля – АиФ-Адыгея. В этом году Рамадан начинается во вторник, 9 июля. В обращении к верующим по случаю наступления священного поста глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин пожелал «учиться состраданию и сочувствию по отношению к тем, кто нуждается в нашей поддержке и нашей помощи», – сообщают «РИА Новости».

Священный пост в 2013 году наступает 9 июля и завершается 8 августа праздником Ураза-байрам. Во время Рамадана в течение светового дня нельзя есть, пить и предаваться развлечениям.

– Цель поста состоит в том, чтобы прийти к благонравию, богобоязненности, раскаянию и состраданию к ближнему. Во всех мечетях Адыгеи и Краснодарского края пройдут богослужения. На них верующие вознесут специальную молитву «таравих», которую совершают лишь в Рамадан. Во время поста каждый вечер в мечете Майкопа неимущим и нуждающимся будет предоставляться пища. Так как в священный месяц людям был ниспослан Коран, в течение Рамадана верующие больше заняты его чтением, – прокомментировал заместитель муфтия Республики Адыгея и Краснодарского края Ибрагим Шхалахов.

В середине священного месяца в Майкопе пройдет конкурс чтецов Корана. А в конце поста в мечете столицы республики будет совершена праздничная молитва, а также будут проведены мероприятия для детей с играми и раздачей подарков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах