Примерное время чтения: 2 минуты
37

Майкоп вошел в пятёрку самых «трезвых» региональных центров

Сюжет Общество

Майкоп, 5 августа – АиФ-Адыгея. Информагенство «Финмаркет» опубликовало рейтинг трезвости регионов. Аналитики просмотрели статистику продаж крепкого алкоголя в населённых пунктах страны и сделали вывод: жители Севера России употребляют больше алкоголя, чем жители Кавказских республик.

Так, среди региональных столиц, тройку лидеров по объёмам продаж крепкого алкоголя на душу населения возглавили: Абакан, с результатом 21,6 литра на человека в год; Петрозаводск – 21,2 л/чел, Тверь – 20,4 л/чел. Меньше всего пьют в столице Северной Осетии, Владикавказе, – здесь жителю хватает 0,7 литра водки на весь год.

В списке «трезвых» региональных столиц Майкоп занял пятое место. Объёмы продаж в столице Адыгеи составляют 5,4 литра на человека в год. «Финмаркет» отмечает, что статистика может иметь значительные погрешности, в том числе, из-за подпольной торговли спиртным. Так, «полюсом трезвости» стал Цумадинский район Дагестана, где в год продают по 8 грамм водки на душу населения. А Самый пьяный в стране – посёлок Кольцово Новосибирской области, где жители приобретают за год по 102,1 литра водки каждый.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах