86

В Адыгее семье погибшего сотрудника ОМОНа передали госнаграду

Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 6 августа – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял семью погибшего в Дагестане прапорщика полиции Вячеслава Кравцова – мать Любовь Николаевну и вдову Анастасию Александровну Кравцовых.

Во встрече приняли участие премьер-министр Республики Мурат Кумпилов, министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, начальник Управления по работе с личным составом МВД по РА Александр Ермилов.

Напомним, прапорщик полиции Вячеслав Кравцов с июля 2012 года проходил службу в Республике Дагестан в должности младшего инструктора-снайпера отряда ОМОН. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в ходе боестолкновения в населенном пункте Шаури – 5 августа того же года.

Фото Алексея Гусева

Глава республики выразил матери и вдове Вячеслава Кравцова искренние соболезнования.

– Мы вынуждены отправлять наших сотрудников полиции в командировки в регионы, где пока еще не спокойно. Ребята за исполнение своих служебных обязанностей представляются к высоким наградам и, к сожалению, иногда посмертно. Нам очень жаль, что молодые, полные сил и энергии люди уходят из жизни, но мы гордимся их подвигами, их отношением к своей Родине и к исполнению своих служебных обязанностей. Выражаю свои искренние соболезнования по поводу вашей невосполнимой утраты, – сказал Аслан Тхакушинов.

Фото Алексея Гусева

Указом президента России, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленную при исполнении служебного долга в Северокавказском регионе, Вячеслав Кравцов посмертно награжден орденом Мужества. В присутствии официальных лиц глава Адыгеи передал государственную награду семье полицейского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах