aif.ru counter
36

В Адыгее наркоситуация остается напряженной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Адыгея» 07/03/2012
Фото: http://fskn-kuban.ru/

В рамках заседания республиканской Антинаркотической комиссии (АНК) глава республики сделал ряд замечаний руководителям структурных подразделений, курирующих вопросы профилактики наркопреступлений в республике.

На мероприятии был представлен проект положения об осуществлении мониторинга наркоситуации в республике. Лишь после ряда конструктивных замечаний положение было утверждено. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что предложения аппарата Антинаркотической комиссии РА необходимо тщательно доработать совместно с соответствующими службами.

При обсуждении вопроса профилактики наркомании в местах лишения свободы, прозвучало, что в прошлом году в исправительных учреждениях республики было изъято 166 граммов наркотических веществ при попытке доставки и 16 граммов непосредственно внутри учреждений. Участники заседания отметили, что руководству УФСИН России по РА необходимо ужесточить свою работу, направленную на недопущение проникновения наркотических веществ в исправительные учреждения республики.

- Профилактику наркопреступлений необходимо вести сегодня более эффективно, мы видим в цифрах, что службы недорабатывают. Появление наркотиков в тюрьмах и колониях недопустимо, иначе ни о каком исправлении не может быть и речи, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В ходе заседания были заслушаны доклады, касающиеся проводимой работы по профилактике и предупреждению злоупотребления наркотиками в Гиагинском и Красногвардейском районах.

- Практически в каждом населенном пункте республики есть люди, незаконно принимающие наркотики, но в отчетах ведомств они не значатся. Наркоситуация остается напряженной, и нам всем необходимо уделить больше внимания профилактике наркомании, - отметил Аслан Тхакушинов.

По итогам заседания члены АНК дали рекомендации руководителям правоохранительных органов и главам муниципальных образований, направленные на пресечение наркопреступлений и улучшение профилактики наркомании. О проделанной работе аппарат АНК необходимо проинформировать до 1 июня текущего года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых