aif.ru counter
26

Аграрии Адыгеи получат льготное топливо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Адыгея» 04/04/2012
Фото: АИФ

Осенью было выделено 2828 тонн льготного топлива, но цена на него была на 10% выше, чем сейчас. На весну республиканским аграриям в минсельхозе РФ «льготных литров» добавили: Адыгея уже 4-й год подряд собирает высокие урожаи в зерновом производстве.

Первые 340 тонн льготного топлива крестьяне уже получили. Объемы для каждого хозяйства рассчитывались минсельхозом республики - в зависимости от площади пашни сельхозугодий в каждом районном или городском муниципальном образовании. В муниципалитетах делили льготные ГСМ по своему усмотрению.

- Дизтопливо доставлялось бензовозами по территориям - на несколько близлежащих хозяйств одновременно, объемы в бензозаправщике контролировались, - рассказал начальник отдела информатизации и материально-технического обеспечения минсельхоза республики Мурат ТХАЙШАОВ.

Стоимость ГСМ, по которой крестьяне сегодня покупают его у государства, на 30% ниже рыночной, зафиксированной статистикой топливно-энергетического рынка на 1 декабря 2011 г. Цена на дизтопливо с АЗС в среднем по Адыгее доходит сейчас до 29-30 руб. за литр. ГСМ, полученные по льготе, для аграриев обходятся в 21 210 руб. - за тонну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах