aif.ru counter
36

Глава Адыгеи принял участие в сходе граждан Энемского городского поселения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Адыгея» 25/04/2012
Фото: пресс-служба главы Адыгеи

- Сегодня муниципалитеты имеют схожий комплекс проблем. Это и несоответствие возложенных функций и задач реальным финансовым возможностям местного самоуправления, и износ коммунальных сетей, и недостаточно развитая социальная сфера. Энемское городское поселение в этом отношении - не исключение. Многие из проблем носят застарелый характер, накапливались годами. И это значит, что решить их мгновенно не получится при всем нашем желании. Но сделать так, чтобы волнующие вопросы планомерно и последовательно выполнялись - наша с вами задача, - сказал глава Адыгеи, обращаясь к жителям поселка.

Оставить в стороне все лишние эмоции и перейти к конструктивному разговору удалось не сразу. Тем не менее, жители Энема получили ответы на многие волнующие их вопросы, были определены механизмы решения проблем. Большинство их относилось к системе жилищно-коммунального комплекса. В Энеме и прилегающих сельских поселениях остро стоит вопрос строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры, имеющихся мощностей канализации и очистных сооружений явно недостаточно. - Готовьте проектно-сметную документацию, и будем работать над проблемой. Мы прорабатываем все эти вопросы с федеральным центром, и нам идут навстречу, - отметил Аслан Тхакушинов.

Ряд вопросов на сходе был посвящен техническому состоянию общего имущества в многоквартирных домах (МКД). Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев разъяснил, что в текущем году на капитальный ремонт многоквартирных домов направлено 30,6 млн рублей. Планируется капитальный ремонт 9 многоквартирных домов, что позволит поднять процент охвата домов капитальным ремонтом почти до 30%.

Основной проблемой в части улучшения качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг населению МО «Энемское городское поселение» было названо необоснованно длительное проведение процедуры банкротства МУП ЖКХ «Энемское». Цели введения конкурсного управления не достигнуты, долги не уменьшаются, имущество ветшает, качество услуг ухудшается. Органы местного самоуправления поселения лишены возможности влиять на состояние имущества, его развитие либо реконструкцию. Выход из ситуации - принятие Советом народных депутатов Тахтамукайского района решения о передаче имущества МУП ЖКХ поселению, что позволит местной администрации привлечь к управлению коммунальным комплексом поселения лиц, заинтересованных в его развитии.

Глава Адыгеи выразил уверенность, что большинство застарелых проблем Энема и других населенных пунктов Тахтамукайского района найдет своё разрешение уже в ближайшей перспективе. В активную работу энергично включился новый глава района Азмет Схаляхо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых