aif.ru counter
63

Газпром призывает потребителей уплатить долги за газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ-Адыгея» 16/05/2012
Из архива ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»

В случаях длительного срока нарушения платёжной дисциплины потребители получают уведомления об отключении газового оборудования.

Принимаемые меры по повышению платёжной дисциплины в республике позволили получить положительные результаты. Многие потребители не только регулярно оплачивают поставки газа, но и полностью погасили задолженность перед поставщиком газа.

Так, например, предприятие по производству паркета ООО «Фишер Паркет Марка», которому в марте текущего года было направлено уведомление о погашении долга, в недельный срок полностью погасило просроченную дебиторскую задолженность за газ в размере 1 млн 268 тыс. рублей.

Однако отдельные потребители по-прежнему накапливают долги, нарушают взятые обязательства перед поставщиком. Так, например, фанерно-мебельная компания ООО «ВиТЛаС» относится к разряду «хронических» должников, не оплачивающих поставку газа в течение трёх и более расчётных периодов, начиная с октября 2011 года. В настоящий момент задолженность за потреблённый газ ООО «ВиТЛаС» составляет более 500 тыс. рублей.

Должник игнорирует не только выполнение своих обязательств по оплате в соответствии с договором поставки газа, но и все законные требования поставщика о погашении просроченной задолженности. В связи с этим компания «Газпром межрегионгаз Майкоп» была вынуждена с 27 марта полностью прекратить поставку газа ООО «ВиТЛаС». В случае погашения всего долга или достижения соглашения о подписании графика платежей ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» готово снять ограничения и восстановить поставки газа данному предприятию.

Приостановка газоснабжения рассматривается руководством ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» как крайняя, но обоснованная мера, предусмотренная действующим законодательством Российской Федерации.

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»), является поставщиком природного газа всем категориям потребителей и населению Республики Адыгея. В соответствии с постановлением Правительства РФ 05.02.1998 г. №162 «Об утверждении Правил поставки газа в РФ», п. 34: «Поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых