aif.ru counter
32

Долги за газ - причина срыва отопительного сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ- АДЫГЕЯ 10/11/2010

По состоянию на 28 октября текущего года общая сумма задолженности за природный газ организаций коммунального комплекса (ОКК) Адыгеи превысила 122 млн рублей, прирост задолженности сначала года составил более 8 млн рублей. «Рекордсмены» республики - Кошехабльский и Гиагинский районы. Их задолженность за газ по ОКК составляет соответственно более 15 и 17 млн руб. (прирост задолженности в этом году составил соответственно 3,6 и 1,6 млн руб). При этом ранее на всех ОКК Кошехабльского и Гиагинского районов была введена процедура банкротства.

Новые - не лучше

В очередной раз на базе имущества предприятий банкротов были созданы новые предприятия в Кошехабльском районе - МУП ЖКХ «Майский» и МУП ЖКХ «Дмитриевское» и в Гиагинском районе МП «Теплосети» МО «Гиагинское сельское поселение». Для начала поставки газа вновь созданным предприятиям было необходимо оперативно принять ряд мер по оформлению договорных отношений. Но со стороны руководства ОКК этих районов такие меры не принимались до последнего времени, что повлекло срыв отопительного сезона. Только 29 октября и 1 ноября 2010 г. между Обществом и ОКК Кошехабльского и Гиагинского районов были подписаны в окончательном виде все юридически значимые документы, позволившие начать поставку газа в необходимых объемах.

Без прав

Между тем, остается неурегулированной ситуация, сложившаяся в Гиагинском районе вокруг котельной, обеспечивающей теплоснабжение пос.Гончарка. Котельная пос.Гончарка является точкой отбора по договору на поставку газа, заключенному между поставщиком газа и МП «Жилкомсервис» (предприятие подвержено банкротсву) МО «Гиагинское сельское поселение». Однако никаких официальных документов, подтверждающих передачу данной котельной в ведение или на баланс другого юридического лица, а также писем с просьбой исключить данную котельную из договора поставки газа в адрес поставщика газа не поступало. Также не поступало предложений о заключении отдельного договора поставки газа на котельную пос. Гончарка. При этом администрация МП «Жилкомсервис» МО «Гиагинское сельское поселение» отказывается оплачивать газ, поставленный на эту котельную, ссылаясь на то, что она больше не принадлежит муниципальному образованию.

Воз и ныне там

Несмотря на неоднократные обращения в администрацию Гиагинского района, прокуратуру Гиагинского района и Республики Адыгея, эта проблема так и остается нерешенной.

Пресс-служба ООО “Газпром межрегионгаз Майкоп”

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых