46

В приключенческой гонке по горам Адыгеи примут участие лучшие туристы регионов России

Сюжет Общество

Майкоп, 28 февраля - АиФ-Адыгея. Трёхдневная XII экстремальная приключенческая гонка стартует в республике 29 марта. Второй год она посвящена памяти инструктора по туризму Рамазана Хамирзэ, трагически погибшего в горах, спасая жизнь туриста. За подвиг по спасению студента из Москвы, который тонул в водовороте водопада Майорши на реке Сахрай, Рамазан Хамирзэ указом Президента России Владимира Путина был удостоен ордена мужества посмертно.

Ежегодный марафон имени Рамазана Хамирзэ собирает в Адыгее лучших спортсменов России из Липецкой и Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Архангельской области и Москвы, команды с Украины, а также сборные команды муниципалитетов, спортивных клубов и центров Республики Адыгея.

Для инструкторов и туристов ЮФО и Центральной России «Марафон 100 км за 24 часа» Адыгеи - отличное начало туристского сезона, который уже не за горами. Перед майской канителью поразмять косточки, подзаняться ориентированием на местности мастера всегда готовы.

Несколько лет подряд в экстремальной приключенческой гонке принимают участие краснодарские и майкопские спасатели. Для участия в экстремальных гонках до 27 марта уже принимаются заявки от начинающих туристов, которые соответствуют требованиям категории «Класс «PRO», а также от профессионалов «Класса «TOUR».

- Сложные тропы можно найти не только в горах Адыгеи - от Хаджоха и далее. Уникальные по красоте и сложности преодоления туристские маршруты начинаются уже в предгорьях Майкопа. Гонка «Марафон 100 км за 24 часа» - это популяризация и освоение туристско-рекреационных ресурсов Адыгеи, выявление сильнейших команд и развитие спортивного туризма. Кроме того, марафон - это ещё и возможность инструкторам по туризму самим потренироваться в прохождении новых маршрутов, чтобы уже в мае можно было водить там туристов, - рассказал один из организаторов марафона, вице-президент Федерации спортивного тризма Адыгеи Алий Хатков.

КСТАТИ: Туризм в Адыгее является наиболее востребованным направлением. За последние шесть лет в туристическую сферу республики вложено около 2 млрд руб., и это направление остаётся приоритетным в стратегии экономического развития региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых