aif.ru counter
304

В Адыгее пройдет экстремальная гонка «Марафон 100 км за 24 часа»

Майкоп, 16 февраля - АиФ-Адыгея.

XV экстремальная гонка «Марафон 100 км за 24 часа», или суточный рогейн - сочетание спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам - традиционно пройдёт в горной части Адыгеи 25-27 марта.

Организаторы соревнований - комитет по туризму и курортам Адыгеи, республиканский комитет по физической культуре и спорту и Федерация спортивного туризма республики. Марафон стартует 25 марта на живописной поляне гостиничного комплекса «Графская поляна».

Соревнования «Марафон 100 км за 24 часа» посвящён памяти инструктора по туризму, трагически погибшего при выполнении профессионального долга Рамазана Хамирзова, посмертно награждённого Орденом мужества.

В соревнованиях примут участие команды по 4-6 человек из разных регионов России. Среди участников будут и именитые спортсмены: чемпион России по скайрайнингу Павел Вереникин (Ростов-на-Дону), чемпионка России по рогейну, участница международных приключенческих соревнований «Camel-Trophy»Александра Конторина (посёлок Каменномостский, Майкопский район) и победитель Международного бегового марафона в Польше Максим Богатырёв (Майкоп).

«К соревнованиям допускаются все желающие: в зачёты Tour - команда 4-6 человек в возрасте от 13 лет, и Pro - команды из двух человек в возрасте от 18 лет. Каждая команда должна иметь GPS-навигатор, фотоаппарат, аптечку. Задача - на местности, в квадрате 30х30 км, найти как можно больше контрольных точек. Причём, маршрут у каждой команды свой», - рассказал главный судья соревнований, вице-президент Федерации спортивного туризма Адыгеи Алий Хатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество