aif.ru counter
13

Во время каникул в Адыгее будут работать почти две тысячи школьников

Сюжет Общество

 Майкоп, 15 мая - АиФ-Адыгея. При трудоустройстве несовершеннолетних на предприятия и в организации несовершеннолетнему начисляется материальная поддержка из расчета от 850 до 1275 рублей в месяц за количество фактически отработанных календарных дней. Это - дополнительные к заработной плате средства. Материальная поддержка перечисляется подросткам на их лицевые счета в отделения Сбербанка.

В первом квартале 2013 года заключено 23 договора с управлениями образования городов и районов республики Адыгея, с администрациями общеобразовательных школ, администрациями сельских поселений, учреждениями социальной защиты, культуры, сельскохозяйственными предприятиями и другими организациями.

 

 

Средний период трудоустройства подростков составляет один месяц. Из всех трудоустроенных подростков более 70% относятся к детям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- В свободное от учебы время ребята ремонтируют школьную мебель и приводят в порядок библиотечного фонда, работают на пришкольных участках, благоустраивают территории населенных пунктов, обрабатывают сельскохозяйственные культуры, - рассказали в ведомстве. Отдельной статьей трудового воспитания подростков стало благоустройство памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной.

По прогнозам специалистов, в течение года к временным работам во время каникул и в свободное от занятий время будут привлечены не менее 1880 подростков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых