77

В Тахтамукайском районе стали чаще обращаться за господдержкой

Майкоп, 1 апреля - АиФ-Адыгея.

Муниципальный центр поддержки малого предпринимательства в Тахтамукайском районе подвёл итоги деятельности в 2014 году, а также определил перспективы работы на этот год, сообщает официальный сайт администрации Тахтамукайского района.

По словам директора муниципального центра поддержки малого предпринимательства в Тахтамукайском районе Анзаура Хизетля, все запланированные в 2014 году программы и мероприятия были выполнены в полном объёме.

В 2014 году в центр за услугами в разных направлениях ведения бизнеса обратилось более 146 предпринимателей и юридических лиц по вопросам, касающимся развития собственного бизнеса оптимизации налогообложения, микрофинансирования, составления юридических документов и договоров.

В четырёх мероприятиях по проблемам развития бизнеса приняли участие 154 представителя сферы предпринимательства.

22 предпринимателя направили документы для участия в республиканской программе «Меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса в республике Адыгея».

Анализ проблем выявил наиболее острые проблемы - это недостаточность средств для оказания финансовой помощи субъектам предпринимательской деятельности - из-за увеличения ставок по кредитованию в банках количество обратившихся за финансовой помощью для развития бизнеса увеличилось в несколько раз. Е

щё одна проблема состоит в обеспечении своевременного возврата займов. Третья - в развитии легального бизнеса, что гарантирует меры финансовой господдержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых