Творческое состязание проходит третий год подряд. В этом году конкурс колясок разнообразили не только выдумки участников, но и новые номинации – королевский, олимпийский и национальный экипаж.
На все вкусы
Ровно в 15 часов хаотичное движение праздно гуляющих по Краснооктябрьской майкопчан сменилось стройным шагом родителей с детьми – начался парад колясок.
Был тут и пиратский корабль, и кибитка, и кенгуру, и даже спорткар. Одни участники сделали из колясок повозки, которые послушно тащили домашние питомцы, другие – нарядили их в известные мультяшные образы.
– Из обыкновенных колясок и велосипедов они сооружают нечто невероятное. Выбрать самого достойного из них очень трудно, потому призы получат все участники. Но гран–при отдадим одной семье, – рассказала начальник управления культуры администрации Майкопа Роза ЦЕЕВА.
Экипаж подан!
В конкурсе приняли участие 23 семьи. Некоторые из них не в первый раз. А супруги Холодовы вообще «ветераны» парада – в первый раз их дочь Полина приехала на конкурс на паровозике, потом на машинке, в этом году она пересела на спецтехнику.
– Бульдозер делали три вечера. А идею нам подала рабочая бригада, которая стелила асфальт под окном. Они гудели, гремели, и мы всё возмущались, что шумно. Потом присмотрелись и решили, что можем сделать такой же бульдозер, – рассказывает Егор ХОЛОДОВ.
Сами родители тоже были в образе: надели соответствующие костюмы и каски – получился стиль «техно». Правда, показательный проход по центральной площади города главную героиню парада уморил – Полинка «шествовала» на руках у папы.
Какая судьба ждёт новую спецтехнику, родители девочки пока не решили. Два первых «транспортных средства» после парадов подарили детским садам. Семья Латыповых тоже в замешательстве. Их коляска в виде ежа хоть и оригинальна, но далеко на ней не уедешь. Правда, одной поездки по главной улице хватило, чтобы получить гран–при парада.
– Мы в Майкопе впервые. Вышли на праздник, не ожидая ничего нового – они ведь во всех городах похожи. Но идея с парадом колясок приятно удивила и порадовала, – рассказала жительница Екатеринбурга Наталья Фадеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть