aif.ru counter
410

Парад колясок в Майкопе: ёж «против» бульдозера

«АиФ-Адыгея» №38 18/09/2013 Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Творческое состязание проходит третий год подряд. В этом году конкурс колясок разнообразили не только выдумки участников, но и новые номинации – королевский, олимпийский и национальный экипаж.

На все вкусы

Ровно в 15 часов хаотичное движение праздно гуляющих по Краснооктябрьской майкопчан сменилось стройным шагом родителей с детьми – начался парад колясок.

Олимпийский экипаж. Фото Алексея Гусева

Был тут и пиратский корабль, и кибитка, и кенгуру, и даже спорткар. Одни участники сделали из колясок повозки, которые послушно тащили домашние питомцы, другие – нарядили их в известные мультяшные образы.

– Из обыкновенных колясок и велосипедов они сооружают нечто невероятное. Выбрать самого достойного из них очень трудно, потому призы получат все участники. Но гран–при отдадим одной семье, – рассказала начальник управления культуры администрации Майкопа Роза ЦЕЕВА. 

Герой Чижик и его катерок. Фото Алексея Гусева

Экипаж подан!

В конкурсе приняли участие 23 семьи. Некоторые из них не в первый раз. А супруги Холодовы вообще «ветераны» парада – в первый раз их дочь Полина приехала на конкурс на паровозике, потом на машинке, в этом году она пересела на спецтехнику.

Смело кучи разгребает Полинка на бульдозере. Фото Алексея Гусева

– Бульдозер делали три вечера. А идею нам подала рабочая бригада, которая стелила асфальт под окном. Они гудели, гремели, и мы всё возмущались, что шумно. Потом присмотрелись и решили, что можем сделать такой же бульдозер, – рассказывает Егор ХОЛОДОВ. 

Семейная бригада. Фото Алексея Гусева

Сами родители тоже были в образе: надели соответствующие костюмы и каски – получился стиль «техно». Правда, показательный проход по центральной площади города главную героиню парада уморил – Полинка «шествовала» на руках у папы.

Герой Ёжик и зверята. Фото Алексея Гусева

Какая судьба ждёт новую спецтехнику, родители девочки пока не решили. Два первых «транспортных средства» после парадов подарили детским садам. Семья Латыповых тоже в замешательстве. Их коляска в виде ежа хоть и оригинальна, но далеко на ней не уедешь. Правда, одной поездки по главной улице хватило, чтобы получить гран–при парада.

Первая победа 6-месячной Ксении. Фото Алексея Гусева

– Мы в Майкопе впервые. Вышли на праздник, не ожидая ничего нового – они ведь во всех городах похожи. Но идея с парадом колясок приятно удивила и порадовала, – рассказала жительница Екатеринбурга Наталья Фадеева

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых