aif.ru counter
72

Детские дома Адыгеи получили комплекты спутникого телевидения

Официальные дилеры компании «Триколор ТВ» приезжают в детские дома республики и заменяют комплекты телевидения на новые, поддерживающие формат высокой чёткости – HDTV.

«Окно» в мир

Малыши из майкопского детского дома для детей-сирот встречают гостя - с подарками к ним пришёл представитель российского оператора спутникового телевидения.

– Компания «Триколор ТВ» начала этот благотворительный марафон ещё в 2008 году. Тогда мы установили комплекты спутникового телевидения во всех детских домах Адыгеи. Но в то время это был лишь второй МП-формат и сравнительно небольшое количество каналов. Теперь у «Триколор ТВ» новая разработка – ресивер с разрешением «Full HD». Он даёт более яркие, сочные цвета, и каналов стало значительно больше, – говорит дилер компании «Триколор ТВ» Игорь ГЛАДЫШЕВСКИЙ.

Для него здесь многое знакомо – он уже приезжал сюда, когда акция «Мастер добрых дел» проводилась в первый раз. Преимущество цифрового телевидения с высокой чёткостью изображения оценили не только воспитанники, но и сотрудники детского дома.

- Для детей, которые здесь живут, телевизор – это возможность видеть мир во всей его красоте. У них есть свои любимые герои мультфильмов. Даже не разбираясь в часах, они знают, когда начнётся та или иная передача. Благодаря «Триколор ТВ» малыши смогут смотреть обучающие программы.

Они очень интересно построены – и педагогически, и психологически правильно, поэтому дети с удовольствием их смотрят, – говорит старший воспитатель детского дома Татьяна ХАЛИЛОВА.

Для детского дома такое внимание всегда ценно, ведь социальное учреждение не может позволить себе постоянное обновление техники. А обделять детей не хочется – судьба к ним и так была слишком жестока.

Детский пакет

Компания «Триколор ТВ» давно зарекомендовала себя на рынке спутниковых операторов, предлагая массу детских, познавательных и развлекательных каналов. Специально для малышей создан детский пакет состоящий из восьми телеканалов. Каждый их них может помочь в обучении ребёнка рисованию, чтению и даже иностранному языку. Комплект включает в себя фильмовые и спортивные каналы. Вместе с комплектом приёмного оборудования воспитанники социальных учреждений получают в подарок три года бесплатного просмотра пакетов телеканалов.

За один день компания «Триколор ТВ» провела акцию «Мастер добрых дел» во всех детских домах республики. Официальный дилер побывал сначала в соцучреждениях Майкопа, а затем отправился в Шовгеновский район. 

Благотворительный марафон идёт по всей России – «Триколор ТВ» заглядывает во все детские дома страны. К концу 2017 г. комплекты оборудования для приёма телевидения «Триколор ТВ» будут установлены в 1 300 детских домах в 30 регионах страны. А до конца этого года смотреть телевидение в формате высокой чёткости смогут более 5 тыс. воспитанников 300 детских домов в 10 субъектах РФ.

Благотворительную программу оператор начал в 2008 году. Тогда она называлась «В гостях у «Триколор ТВ». За два года своего существования программа охватила 400 социальных учреждений, в частности, 268 детских домов.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых