aif.ru counter
168

9 мая делегация Адыгеи приняла участие в шествии в Севастополе

Майкоп, 12 мая - АиФ-Адыгея.

8 мая в Крыму прошёл съезд Партии Великое Отечество (ПВО). Делегаты из 74 регионов России 9 мая вместе с коллегами из севастопольского и крымского отделений приняли участие в праздничном шествии, которым закончился военный парад в Севастополе.

Вслед за колоннами военнослужащих и боевой техники промаршировали представители различных общественных движений Севастополя и их коллеги практически из всех регионов России. В колонне Партии Великое Отечество парадным маршем прошли представители Республики Адыгея. 

Фото: АиФ

«Такого масштабного военного парада и праздничного шествия за последние 25 лет в истории Крыма не было, об этом нам рассказали сами севастопольцы», - говорит председатель Адыгейского регионального отделения ПВО Руслан Бжассо.

Фото: АиФ

После военного парада в колоннах праздничного шествия в Севастополе прошли представители практически всех политических и общественных движений и организаций. Десятки тысяч крымчан и гостей Севастополя приняли участие в акции «Бессмертный полк».

По самым скромным подсчётам, в праздничном шествии в Севастополе приняло участие около 700 тысяч человек, приехавших в город-герой со всей России - это вдвое больше всего населения форпоста российского Черноморского флота. 

Фото: АиФ

«Сами крымчане выбрали лозунгом этого шествия «Севастополь! Крым! Россия!». Тот дух патриотизма, который царит в Крыму, невозможно передать словами. Людей переполняет не только чувство гордости за великую страну, но и чувство собственного достоинства», - добавил Руслан Бжассо.

Впервые за долгие годы празднование самого главного праздника - Дня Победы в Севастополе, как и в Крыму в целом, прошло так, как его на самом деле хотят отмечать крымчане: с честью, подобающей городу воинской славы, с гордостью за своих отцов, дедов и прадедов, память о которых всегда оставалась жива в сердцах жителей полуострова.

Фоторепортаж с мероприятия:  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах