45

Адыгея направила гуманитарный груз для жителей Донбасса

Анна Жураковская / АиФ
Майкоп, 18 декабря - АиФ-Адыгея.

В преддверии новогодних и рождественских праздников Адыгея собрала гуманитарный груз детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей в составе автоколонны МЧС.

«Трагические события, развернувшиеся на юго-востоке Украины с 2014 года, воспринимаются с болью в сердцах жителей республики. Тяжело сознавать, что заложниками политических разногласий и военных действий стали ни в чём не повинные мирные жители, дети», - сообщил председатель Комитета Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Блягоз.

В составе гуманитарного груза направили 600 детских новогодних подарков, сладостей, около 800 детских игрушек, в том числе детских развивающих игр, а также главный новогодний атрибут - 15 ёлок. Всего от республики направили почти три тонны подарков.

По данным МЧС России по РА, утром 17 декабря автоколонна с гуманитарными грузами уже прибыла на российско-украинскую границу.

В составе 47-го по счёту конвоя, более ста машин. Они везут свыше 1100 тонн гуманитарной помощи. В этот раз среди грузов не только традиционные продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах