aif.ru counter
250

Адыгея в национальном рейтинге трезвости оказалась в середине списка

Составлен список регионов по уровню употребления алкоголя.

Майкоп, 23 ноября - АиФ-Адыгея.

Совместное исследование по проблеме алкоголизма в регионах России провели федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Они оценили эффективность региональной антиалкогольной политики. 

В оценке учитывалось шесть параметров: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами; смертность от алкогольного отравления;  преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения; объёмы продажи водки; объёмы продажи пива; сила антиалкогольного законодательства в субъектах. 

Адыгея оказалась во второй группе рейтинга, где объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов. Это группа регионов со средним уровнем употребления алкоголя. Республика в этом рейтинге заняла 41 место с числом баллов 203, 5, уступив Мурманской области. 

Чеченская республика и Ингушетия заняли первое и второе место в группе самых «трезвых» регионов России. Дагестан расположился на третьей строчке списка. Москва и Санкт-Петербург – на 4-й и 5-й позициях, соответственно. В тройке аутсайдеров – Еврейская АО, Ненецкий АО и Магадан.

Проблема алкоголизма сегодня становится одной из наиболее острых в регионах России. Она давно уже приобрела характер национального бедствия: согласно утверждениям наркологов, не менее 3 млн россиян являются алкоголиками. Но Федеральное законодательство устанавливает в области продажи алкогольной продукции только два запрета: с 25 декабря этого года розничная продажа алкоголя запрещена с 23.00 до 8.00 по местному времени. Также введён запрет на розничную продажу алкоголя в детских, образовательных и медучреждениях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах