83

Более 29 млн рублей внесли на добавку к пенсии жители Адыгеи

«АиФ-Адыгея» №22 27/05/2015
Майкоп, 20 мая - АиФ-Адыгея.

В рамках программы софинансирования пенсии государство удвоило взносы участников за 2014 год. В 2014 году участники программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета взносов на сумму 9 миллиардов 603 миллиона рублей.

Из них в мае 2015 года государство прософинансировало 9 миллиардов 428 миллионов рублей.

«Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тысяч рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тысяч рублей в год», - рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея.

Добровольные взносы работодателей, которые участвовали третьей стороной в программе, в 2014 году составили 200 миллионов 600 тысяч рублей.

Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат. Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина. В целом за все время действия программы её участники внесли в фонд своей будущей пенсии почти 40 миллиардов рублей.

В Адыгее за 2014 год участниками программы государственного софинансирования пенсии было внесено на пенсионные счета 29,3 миллиона рублей, из них в мае прософинансировано 28,1 миллиона рублей. Добровольные взносы работодателей составили более 159 тысяч рублей. За все время действия программы участниками из Адыгеи внесено на свои пенсионные счета более 134 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах