aif.ru counter
62

Более 12 тысяч жителей Адыгеи стали участниками софинансирования пенсии

Майкоп, 25 октября – АиФ-Адыгея. 1 октября 2013 года закончился прием заявлений на участие в Программе государственного софинансирования пенсии.

За пять лет действия Программы ее участниками стали 12385 жителей Адыгеи. Из них 3347 участников присоединились к программе в этом году.

Гражданам, вступившим в Программу в 2013 году, хотим напомнить, что добровольный взнос на накопительную часть пенсии от 2 тысяч до 12 тысяч рублей необходимо сделать в течение текущего года. Если внесенная сумма будет меньше 2 тысяч рублей, деньги поступят на накопительную часть пенсии, но софинансирования со стороны государства не произойдет. На вклады более 12 тысяч рублей в год государство добавит только 12 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Адыгее.

Жителями Адыгеи внесено в рамках данной Программы более 80800 тыс. рублей страховых взносов. Из них 21485,7 тыс. рублей поступили их на пенсионные счета в течение 2013 года. Государство уже удвоило добровольные взносы, внесенные участниками Программы за период 2009-2012 годов.

Суммы, уплаченные в текущем году, будут прософинансированы государством в начале следующего года. При выходе на пенсию пенсионные накопления, сформированные в рамках Программы, можно будет получать в виде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости в течение всей жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество