73

Более 500 жителей Адыгеи призовут в армию этой весной

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Майкоп, 4 апреля - АиФ-Адыгея.

Адыгея вошла в число 9 регионов России, отобранных для участия в эксперименте по подготовке призывников в образовательных организациях ДОСААФ России. Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на председателя регионального отделения ДОСААФ России Тимура Барчо.

По его словам, в рамках второго этапа эксперимента, который пройдет с мая по июнь, около 40 призывников из Адыгеи пройдут обучение по специальности «стрелок-парашютист» Военно-десантных войск на базе войсковых частей Новороссийска. По результатам обучения они получат целевое направление именно в эту воинскую часть.

«Отбор ребят, которым предстоит ответственная миссия служить в Военно-десантных войсках, осуществляется на основе соглашения о подготовке в учреждениях и организациях ДОСААФ специалистов для дальнейшего их прохождения службы в ВДВ, заключённым между командующим ВДВ России и председателем ДОСААФ РФ. Он уже начался в отделах районных военкоматов региона», - цитирует портал Тимура Барчо.

Подготовка в образовательных организациях ДОСААФ России программе общевойсковой подготовки ВДВ проводится для более основательного, качественного обучения призывников в службе в элитном роде войск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых