124

В Майкопе определено место под размещение военного училища

Сюжет Общество

Майкоп, 17 апреля - АиФ-Адыгея. По сообщению пресс-службы главы Адыгеи, вопрос организации военного училища в Майкопе обсуждался сегодня в ходе рабочей встречи главы республики Аслана Тхакушинова с министром образования и науки РА Аминет Хуажевой.

Напомним, возможность открытия в столице республики суворовского училища или кадетского корпуса на днях обговорили глава Адыгеи с начальником отдела военного образования Южного военного округа Сергеем Меньшиковым.

Министр Аминет Хуажева доложила, что представителя Южного военного округа ознакомили с учебными корпусами одного из расформированных училищ Майкопа. Окончательное решение – за руководством Южного военного округа.

На встрече также подняли тему ЕГЭ. Досрочный период его сдачи определен с 20 апреля по 6 мая, а основной — с 27 мая по 19 июня.

В этом году в Адыгее единый госэкзамен сдадут 3389 выпускников средних общеобразовательных школ, что немного больше цифры прошлого года. Ребятам предстоит сдавать два обязательных ЕГЭ — русский язык и математику, остальные предметы — по выбору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах